Carpignano-Romagnano : 0-3

16 novembre 2019

Giornata fresca autunnale. Si gioca a Carpignano cercando di recuperare i punti persi sabato scorso persi ingiustamente contro la Sanmartinese.

Al 3 buon tiro di Casaroli con palla di poco fuori e poco dopo Iovine manda di un soffio alto dopo una bella azione personale in area. Al 7  punizione alta di Seraggiotto. All’11 altra azione pericolosa del Romagnano con tiro a lato. Al 22 palla gol per Fanni che colpisce debolmente e Iovine non riesce a ribadire in rete a centro area. Al 34 punizione a lato di Vitali . Finisce 0-0 un primo tempo privo di sussulti e con poche azioni pericolose. Al 46 Sartinori sblocca il match: e’ veloce ad inserirsi su una palla vagante in area e astuto a colpire basso di destro con il portiere in uscita . 1-0 per il Romagnano . Al 49 Iovine mette alto dal limite dell’area. Al 54 De Paoli sale in cielo su calcio d’angolo di Seraggiotto ed insacca di testa sull’angolo basso del palo lontano dove di solito Topo Gigio nasconde il formaggio . Nulla da fare per il portiere e 2-0 per il Romagnano. Al 60 entra Ibraima Kouma al posto di Fanni. Al 62 punizione del Carpignano bloccata a terra da PortaSanta Brera. Poco dopo identica punizione di Seraggiotto bloccata dal portiere del Carpignano. Il Romagnano si abbassa un po’ troppo concedendo metri al Carpignano che inizia a macinare gioco nella nostra metà campo. Esce Polo stremato ed entra Contini. All’80 botta da fuori di Ibraima  Kouma alta sulla traversa. All’87 ottimo intervento di Francoli che manda in angolo in scivolata sul centrale del Carpignano lanciato a rete. Poco dopo ammonizione errata da parte dell’arbitro che ammonisce erroneamente un altro giocatore al posto di Quirino. Per il nostro giocatore sarebbe stato il secondo giallo e quindi il rosso. Dopo gli innumerevoli errori arbitrali che ci hanno sfavorito nei due incontri precedenti finalmente un errore che ci favorisce . All’88 Seraggiotto dipinge sulla fascia sinistra ; inventa uno scatto inaspettato sulla sinistra , ubriaca il difensore del Carpignano con una doppia finta servendogli un paio di bicchieri di buon Ghemme DOCG  e mette al centro una palla che per Iovine e’ come un caffè al bar mettere dentro per lo 0-3 definitivo. C’è ancora tempo per un tiro da fuori area di Seraggiotto che poco dopo fallisce un euro gol dopo una azione velocissima e ben sfruttata da Sartinori sulla destra con un cross messo al centro con il compasso.

Numeroso e qualificato pubblico

Forse sarebbe stata una punizione eccessiva per un buon Carpignano , mai domo e penalizzato dalle troppe assenze. Buona prova dei nostri nella seconda frazione dopo un primo tempo soporifero. Sicura la linea difensiva con un Francoli terzino sinistro in grande spolvero. Tre punti che tengono a distanza le dirette concorrenti impegnate sabato nello scontro diretto. Sarà importante non perdere sabato la concentrazione per lo scontro con l’ultima in classifica e assicurarci il primo posto nel girone ( sperando in un passo falso della Sanmartinese) al giro di boa invernale.