Romagnano – Sanmartinese 2-2

9 novembre 2019

Dopo lo stop di sabato scorso a Momo , gli undici di Mr Mazzola sono chiamati a una decisa risposta in una partita importantissima per continuare a mantenere la vetta della classifica. Affrontiamo infatti in casa la seconda in classifica a tre lunghezze di distanza, ma con una partita in meno rispetto alla compagine valsesiana. Partiamo forte.

Al 4 un fulmine a ciel sereno . Dai 30 metri Casaroli raccoglie palla e lascia partire un bolide che si insacca interrompendo la merenda dei ragni sulla ragnatela all’incrocio dei pali alla sinistra dell’estremo difensore novarese. Un gol veramente di pregevole fattura. Dopo 20 minuti poche azioni pericolose e squadre che si bilanciano a centrocampo. Al 28 palla gol messa al centro da Fanni con Sartinori che viene anticipato di un soffio a centro area . Al 30 l’arbitro perde il controllo della partita condizionandola con una scelta che lascia tutti , avversari compresi , a bocca aperta. Rosso diretto per Casedda  dopo un fallo non cattivo che al massimo avrebbe potuto  meritare il giallo . Dopo le proteste dei nostri sulla punizione conseguente la Sammartinese  pareggia . Cross in area e di piatto il centrale d’attacco insacca con un preciso diagonale alla sinistra dell’incolpevole Brera. I nostri non ci stanno e al 33 Seraggiotto pennella una punizione da fuori area con un  magic-left che si stampa sul palo interno destro, ma non entra . Ma manca poco al raddoppio. Al 35 Sartinori raccoglie palla in area e sul controllo viene agganciato da dietro e atterrato. Rigore che viene trasformato da Fanni che spiazza l’estremo difensore avversario per il 2-1.

Al 42 altra palla gol con Fanni che batte una punizione da fuori area, il portiere non trattiene e Sartinori si fa ribattere purtroppo la conclusione a rete.  Finisce il primo tempo con i nostri in vantaggio ma in 10 contro 11.

Al 47  Casaroli si avventa sul portiere indeciso sul rinvio e per poco non riesce a segnare un gol clamoroso. Dopo 10 minuti del secondo tempo ospiti che schiacciano il Romagnano alla ricerca del pareggio. Al 57 azione di contropiede dei nostri con Seragiotto che libera magistralmente sulla sinistra per Fanni che lascia partire un tiro in diagonale che impegna il portiere in angolo.  Poco dopo ancora Fanni , autore di un’ottima prova, mette  di poco a lato una punizione dal vertice destro dell’area . Al 60 angolo pericoloso dei novaresi che attraversa la linea di porta senza che nessuno intervenga .

Al 73 giallo per Francoli per gioco pericoloso .  Al 75 entra De Paoli al posto di un esausto e dolorante Mortarotti.  All ‘ 83 Sartinori ha la palla per chiudere la partita: dopo una galoppata sulla sinistra, entra in area e spedisce di pochissimo a lato con il portiere in uscita.  Forcing finale dei novaresi e all’ 88 pareggio della Sammartinese . Fallo molto dubbio fischiato al limite dell’area e sulla conseguente punizione, dopo la respinta di PortaSanta Brera, la squadra ospite pareggia con almeno tre giocatori in evidente fuori gioco. L’autore del gol già ammonito si sfila la casacca, ma l’arbitro in bambola totale non sanziona il giocatore. In pochi secondi troppi errori arbitrali che condizionano pesantemente il finale della partita che diventa ingiustamente troppo nervosa e fallosa. Finisce così,  2-2, una partita bella, ma condizionata dagli evidenti errori arbitrali anche oggi. Bravi i nostri, hanno lottato e tenuto bene per quasi tutta la partita , senza mai farsi mettere sotto nonostante l’inferiorità numerica.  Un pareggio che mantiene a tre punti le seconde in classifica, ma entrambe con una partita in meno rispetto agli undici di Mr Mazzola , oggi squalificato. Va anche ricordato che fra due giornate il Cameri ospiterà’ la Sammartinese per lo scontro diretto. Bruciano i tre punti lasciati a Momo sabato scorso. Però tutto sommato va bene così, un punto e un plauso ai nostri ragazzi.