Libertas Vaprio – Romagnano 1-6

19 ottobre 2019

Giornata piovosa e autunnale . Match dove si incontrano testa coda del girone con gli undici di Mr Mazzola a punteggio pieno dopo quattro giornate. Il Vaprio in casacca grigia chiude la classifica ad un punto. Al 4 Fanni si invola sulla sinistra, ma conclude a lato. Al 10 su palla che forse voleva essere un cross Frecciarossa Sartinori porta in vantaggio i nostri. 1-0 per la compagine sesiana. Al 15 giallo per Francoli per intervento pericoloso .
Al 20 il Romagnano raddoppia con Fanni che partito in sospetta posizione di fuorigioco dribbla il portiere in uscita e mette in rete.

Al 27 Sartinori raccoglie un cross di Fanni , mette a sedere la difesa con una finta e in diagonale porta il risultato sul 3-0. Pioggia  sempre più insistente con i nostri che dominano in tutti i reparti. Al 30 4-0 con Iovine che lotta su un pallone sulla tre quarti e sulla respinta del portiere, Abissino infila da oltre 30 metri scavalcando con un palonetto l’estremo difensore della Libertas. Al 32 giallo per Iovine per fallo da dietro. Qualche scintilla con i padroni di casa non soddisfatti per l’arbitraggio.  Al 41 punizione con cross in area di Fanni e De Paoli si inserisce e al volo coglie in pieno l’incrocio dei pali.

Squadre in campo

Nel secondo tempo entra Dal Negro per Seragiotto.

Parte bene nella ripresa la Libertas con i nostri che filtrano poco a centrocampo. Al 50 break di De Paoli che salta mezza squadra avversaria e al limite dell’area lascia partire un tiro ben respinto dal portiere.  Al 55 Sartinori sfiora il quinto gol mandando di poco a lato. Al 51 ottimo intervento di Carnevali che si oppone alla grande con un volo a mezza altezza . Al 53 la Libertas rimane in dieci per atterramento di Iovine ormai ultimo uomo lanciato a rete . Sulla punizione successiva Fanni manda di pochissimo a lato sulla destra del portiere. Al 61 entra Polo al posto di Francoli autore di una ottima prova di forza e generosa a centrocampo.  Al 67 esce Vitali ed entra Faraone. Al 68 altro gol di Sartinori annullato inspiegabilmente dall’arbitro. Al 70 Dal Negro porta a 5 i gol con un eurogol su punizione mettendola nell’angolo destro in alto dove la mamma di solito nasconde la Nutella. Al 74 esce Abissino autore di una prova superba ed entra Mortarotti. Al 76 cross di Sartinori , Fanni raccoglie sulla linea di fondo mette al centro e per Iovane e come bere un bicchiere di menta mettere dentro per il 6 a 0. All’84 gol per la Libertas su indecisione difensiva . All’87 Iovine manda di poco a lata su un pallone filtrante, ma sul piede sbagliato .

La linea difensiva, efficace e attenta
L’attacco , pericoloso ad ogni azione

Finisce così senza recupero una partita dominata per tutto il tempo dal Romagnano. Bravi i nostri a non entrare in campo poco concentrati, con una prova che giustifica in pieno il primato in classifica a punteggio pieno.